Bacalhau ao Molho Branco

Postado em: 29 de março de 2018

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bacalhau ao Molho Branco que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha que pode ser servida na hora do almoço ou então como receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU AO MOLHO BRANCO

  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau.
  2. Tire as peles e espinhas e distribuia em lascas em um refratário.
  3. Corte as cebolas em fatias e frite-as no azeite com cheiro verde. Acrescente um pouquinho de vinagre quando finalizar.
  4. Espalhe o acebolado com cheiro verde por cima do bacalhau e reserve.
  5. Cozinhe as batatas e amasse-as como se fosse preparar um purê.
  6. Adicionar sal e manteiga a gosto.Molde bolas do tamanho que preferir e acomode-as em cima do bacalhau até que cubra o refratário.
  7. Derreta e clarifique a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha. Reserve.
  8. Espete os cravos na cebola.
  9. Em fogo baixo, aromatize o leite com a cebola cravejada, o louro e noz moscada até ponto de fervura.
  10. Depois, adicione aos poucos o leite na massa feita com a farinha de trigo, mexendo com um fouet pra não empelotar.
  11. Mexa até engrossar e chegar ao ponto cremoso.
  12. Jogue esse molho por cima das batatas até cobri-las totalmente e coloque no forno pra gratinar.
  13. Sirva com arroz branco e brócolis salteado.

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Bacalhau
1 kg de bacalhau;
3 kg de batata;
4 cebolas;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Vinagre;
Manteiga a gosto.

Molho branco
150 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
1 litro de leite;
1/2 cebola;
5 gramas de noz moscada;
10 gramas de sal;
1 folha de louro;
10 cravos da Índia.
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