Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bacalhau ao Molho Branco que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha que pode ser servida na hora do almoço ou então como receita de jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU AO MOLHO BRANCO
- Dessalgue e cozinhe o bacalhau.
- Tire as peles e espinhas e distribuia em lascas em um refratário.
- Corte as cebolas em fatias e frite-as no azeite com cheiro verde. Acrescente um pouquinho de vinagre quando finalizar.
- Espalhe o acebolado com cheiro verde por cima do bacalhau e reserve.
- Cozinhe as batatas e amasse-as como se fosse preparar um purê.
- Adicionar sal e manteiga a gosto.Molde bolas do tamanho que preferir e acomode-as em cima do bacalhau até que cubra o refratário.
- Derreta e clarifique a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha. Reserve.
- Espete os cravos na cebola.
- Em fogo baixo, aromatize o leite com a cebola cravejada, o louro e noz moscada até ponto de fervura.
- Depois, adicione aos poucos o leite na massa feita com a farinha de trigo, mexendo com um fouet pra não empelotar.
- Mexa até engrossar e chegar ao ponto cremoso.
- Jogue esse molho por cima das batatas até cobri-las totalmente e coloque no forno pra gratinar.
- Sirva com arroz branco e brócolis salteado.
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