Esta deliciosa receita de Bala de Coco Caramelada é uma ótima opção para você fazer e deixar na mesa da ceia de natal, pois além de gostosas e fácil receita, ficarão lindas em um pote transparente, elas embrulhadas em papel celofane e lacinhos em verde e vermelho (o qual remetem ao natal), super criativo e lindo! Não deixe de conferir esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BALA DE COCO CARAMELADA
Bala
- Em uma panela junte todos o leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro)
- Retire do fogo e leve para gelar
Caramelo
- Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa
- Irá ferver e começar a ficar amarelinho
- Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha
- Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco
- Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco
- Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina
- Após secar, levar à geladeira por 20 minutos