Postado em: 29 de janeiro de 2017
Esta receita maravilhosa de Barquinho de Tapioca é uma super opção para uma janta deliciosa, com certeza todos irão amar! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BARQUINHO DE TAPIOCA
Recheio Guacamole:
- Pique todos os ingredientes. Antes de picar a pimenta dedo-de-moça, abra retire as sementes, a parte branca, depois corte em pedacinhos bem pequenos.
- Amasse o abacate com um garfo, deixe alguns pedaços e coloque o sumo do limão. Acrescente os outros ingredientes, a cebola, o tomate, o coentro, a pimenta, o azeite, o alho e o sal a gosto. Misture delicadamente, não é para ficar homogêneo, os pedacinhos fazem parte da receita. Prontinho, fácil, não é? O ideal é servir imediatamente, para o abacate não escurecer e ficar amargo. Se não for usar na hora, guarde na geladeira, até a degustação.
- É só colocar a guacamole no beiju e saborear.
Recheio Iogurte Grego:
- Ligue o forno e preaqueça a 180º.
- Coloque a manteiga em um refratário e derreta no micro-ondas por 30 segundos. Depois acrescente o queijo parmesão e misture bem. Adicione o iogurte Grego, o tomate, o orégano, o manjericão, o alho picado e o sal, até ficar um creme uniforme.
- Distribua o recheio nos barquinhos, polvilhe o alecrim por cima e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até ficarem douradinhos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Recheio Guacamole:
1 abacate bem grande, sem caroço ou 2 abacates pequenos
1 cebola roxa média bem picada
1 tomate grande maduro picado, sem sementes
¼ de xícara de folhas de coentro picadinhas
3 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 pimenta dedo-de-moça média picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Beiju de tapioca (comprado pronto)
Iogurte Grego:
2 potes de iogurte Grego tradicional (100g)
50g de manteiga sem sal
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
80g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho bem picadinho
1 colher de sopa de orégano fresco picadinho (se não tiver o fresco, pode usar o outro)
1 colher de sopa de manjericão picadinho
3 ramos de alecrim picadinho
Sal a gosto
Beiju de tapioca (comprado pronto)