Farofa de Cenoura

Postado em: 13 de agosto de 2016

Sensacional receita de Farofa de Cenoura super simples de ser preparada, e fica deliciosa com aquele churrasco de domingo, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa super dica da Ana Maria.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FAROFA DE CENOURA

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
  2. Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
  3. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
  4. Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
  5. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
  6. Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
farinha de mandioca a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
1 - Comentário(s)
  • jaciele 03/01/2017 20:47

    eu fiz essa farofa ano novo mas eu acrecentei linguiça , ficou bom

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