Batata Dauphine

Postado em: 2 de setembro de 2013

Batata Dauphine, essa receita é muito deliciosa, podemos dizer que é uma batata surpresa, pois fica crocante por fora, por causa da massa, e cremosa e macia por dentro, por causa do purê de batata. Perfeita opção para petisco, combinando muito seja com refrigerante, cervejinha ou até mesmo um suco! Experimenta já essa receita que a Ana Maria traz para você….

MODO DE PREPARO DA BATATA DAUPHINE

  1. Primeiro descasque as batatas e corte-as em cubinhos, em seguida coloque para cozinhar na água fervente e um pouquinho de sal;
  2. Enquanto cozinha as batatas, ferva a xícara (chá) de água com a margarina;
  3. Após fervida junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela;
  4. As batatas já estarão cozidas, então esmague-as e depois coloque uma colher (café) de margarina e mexa até estar bem misturado e reserve;
  5. Desligue o fogo da massa e misture os ovos, um a um, e junte o purê de batata;
  6. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
  7. Deixe esfriar e faça os bolinhos;
  8. Coloque para esquentar o óleo em uma panela, e quando estiver bem quente comece a fritar os bolinhos, deixe fritar até ficarem dourados. Quando prontos coloque em um refratário com papel toalha para que o papel tire o excesso de óleo e está pronto para servir!

Dica Ana Maria: Fica uma delícia se você comer essas Batatas Dauphine com molhinhos de vários sabores, a qual você encontra as receitas aqui no Ana Maria.

1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 batatas grandes
1 colher (café) de margarina
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
Óleo para fritar
60 porções 45min Acompanhamentos, Entradas, Petiscos
1 - Comentário(s)
  • Cid@ Guedes 13/07/2014 12:06

    Eh uma delícia, meu neto ama de paixão, aliás tds gostamos muito. Ana tenho um receita q penso nunca ter visto no seu programa. Mas vou verificar e depois T falo. Bjs em vc e no nosso Lourinho lindo.

Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360