Batata Gratinada

Postado em: 2 de junho de 2016

Maravilhosa receitinha de uma Batata Gratinada que combina com quase todos os pratos e pode ser servida tanto no almoço como na janta, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com nossa querida e amada Ana Maria e faça hoje mesmo essa delícia de Batata Gratinada de muito fácil preparo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA GRATINADA

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal.
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano.
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360