Maravilhosa receitinha de uma Batata Gratinada que combina com quase todos os pratos e pode ser servida tanto no almoço como na janta, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com nossa querida e amada Ana Maria e faça hoje mesmo essa delícia de Batata Gratinada de muito fácil preparo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA GRATINADA
- Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).
- Pode-se cozinhar com ou sem sal.
- Derreter a manteiga misturada com orégano.
- Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
- Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
- Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
- Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
- Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!