Bem Casado no Pote

Postado em: 18 de setembro de 2015

Bem Casado no Pote, é mais uma receita de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça este Bem Casado no Pote, esta é uma versão perfeita para quem gosta de um docinho e mais prático de fazer! É uma ótima dica para depois do almoço ou então da janta! Não perca tempo e aproveite, pois é uma receita muito fácil de preparar e refrescante! Experimente agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BEM CASADO NO POTE

  1. Coloque a lata de leite condensado para cozinhar (fechada) em uma panela grande com água por duas horas. Só abra a lata quando estiver fria!
  2. Forre duas formas retangulares, de 40 por 38 centímetros, com papel-manteiga.
  3. Em uma batedeira, bata as claras em neve em ponto bem firme com uma pitada de sal, acrescentando as gemas em seguida e batendo bastante. Acrescente o açúcar e bata mais. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e as raspas de limão manualmente, incorporando levemente. Mexa sempre de baixo para cima para não perder o ar da massa. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado.
  4. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, dez minutos, ou até que a massa esteja cozida. Para ter certeza do ponto, é só fazer o teste do palito. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, duas gemas e o creme de leite. Mexa sempre até dar uma consistência de recheio.
  5. Faça uma calda com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  6. Com um cortador redondo, levemente maior que o diâmetro do seu pote, corte os círculos de bolo.
  7. Coloque o primeiro círculo dentro do pote, pincele com um pouco da calda de limão e acrescente o doce de leite. Coloque outro círculo de bolo e amasse um pouco o doce de leite para que ele fique bem aparente nas bordas da jarra ou do pote. Repita essa operação até terminar. Para dar o acabamento final, salpique açúcar de confeiteiro.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

8 ovos separados: gemas e claras
10 colheres (sopa) de açúcar peneirada (ou 130g)
13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (ou 260g)
1 colher (chá) rasa de fermento
Raspas de 2 limões
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para decorar
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