Bolinho de Árvore de Natal

Postado em: 20 de dezembro de 2015

Esta receita de Bolinho de Árvore de Natal é mais uma delícia de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Bolinho de Árvore de Natal, sem dúvida é uma perfeita opção para a sobremesa da sua ceia de Natal e Ano Novo, com certeza todos que provarem irão adorar e vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe seu final de ano ainda mais saboroso e doce…

MODO DE PREPARO DA BOLINHO DE ÁRVORE DE NATAL

Bolinho

  1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.

  2. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.

  3. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite.

  4. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.

  5. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.

  6. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.

  7. Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê

  1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.
  2. Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
  3. Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.
  4. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
  2. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
  3. Decore com os confeitos e sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Bolinho
3/4 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (90g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
3 ovos (cerca de 180g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

Glacê
5 claras (165g)
3 gotas de corante em gel verde escuro
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)

Montagem
12 casquinhas para sorvete confeitos coloridos
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