Pensando numa dica de sobremesa? Veja como preparar esse Bolo Churros Fácil, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO CHURROS FÁCIL
Massa
- Primeiro unte e enfarinhe 3 assadeiras de 17 cm de diâmetro ou outra de sua preferência. Reserve.
- Pré aqueça o forno à 180-200 graus.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal, não precisa ser muito firme. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme mais claro.
- Acrescente a manteiga e a baunilha e bata mais 1 minuto até incorporar bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com a canela, intercalando com o leite e bata por 2 minutos.
- Incorpore as claras em neve e o fermento com um fouet ou espátula de fora para dentro em movimentos suaves.
- Distribua a massa nas 3 assadeiras e leve para assar até dourar. Faça o teste do palito quando achar que está assado.
Recheio
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água, 2 dedos acima das latas.
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
- Espere a pressão da panela sair sozinha, mas se preferir pode tirar a pressão e colocar água fria na panela para as latas esfriarem mais rápido. Nunca abra a lata quente, o doce de leite que está fervendo lá dentro pode explodir.
- Use para rechear e cobrir o bolo.
Churros
- Em uma panela coloque a água, o leite, o açúcar, o sal, a baunilha e a manteiga.
- Quando ferver adicione a farinha de uma vez e mexa cozinhando até que a massa forme uma bola e fique uma crosta no fundo na panela.
- Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela para esfriar um pouco, use morna.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton, ou algum bico pitanga que preferir.
- Forme os mini churros fora da panela em uma bancada ou direto no óleo quente, cuidando para não cair muito do alto e espirrar óleo quente.
- Frite até que fiquem bem douradinhos e escorra em papel toalha
- Passe os churros no açúcar e canela e reserve para decorar.
Montagem
- Se precisar nivele as massas para que o bolo não fique torto na hora de montar.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico pitanga médio, usei o 1M da Wilton.
- Coloque a primeira massa do bolo com a parte nivelada pra baixo, com o saco de confeitar coloque uma boa camada de doce de leite, não chegue muito na borda do bolo para não vazar com o peso das outras massas, concentre um pouco mais no meio.
- Coloque outra massa em cima e pressione delicadamente até ficar reto, coloque outra camada de doce de leite e repita o processo.
- Com uma espátula de alisar bolo ou com uma colher alise o recheio, caso fiquem buraquinhos sem recheio, preencha com o saco e alise depois.
- Decore o topo do bolo com pitanguinhas de doce de leite, rosas, ou como preferir, e depois com os mini churros.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Açúcar e canela para polvilhar depois de frito