Esta receita de Bolo de Cenoura ao Chocolate é sem dúvida uma super dica de sobremesa, todos irão amar, acompanhe o passo a passo:
Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!