Bolo de Leite Condensado e Doce de Leite é uma delícia e com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo desta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE LEITE CONDENSADO E DOCE DE LEITE
- Comece preaquecendo o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com 20 a 22cm de diâmetro com manteiga polvilhe com farinha e reserve.
- Separe as gemas das claras, batas as claras em neve, reserve as claras. Volte ao bowl da batedeira e coloque as gemas com o leite condensado, junte a manteiga e a farinha de trigo e bata.
- Coloque o fermento em pó e desligue a batedeira, acrescente as claras em neve, mexa delicadamente até incorporar na massa, despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que cresça e asse por dentro, faça o teste do palito
- Agora é só aguardar o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Retire o excesso da massa (tampa que cresceu, se houver) deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem. Vire o bolo e corte-o ao meio, umedeça a massa espalhando 50 ml de leite, a colheradas sobre toda ela.
- Abra o doce de leite, recheie o bolo espalhando muito doce de leite. Não esqueça de umedecer a segunda camada de massa com os outros 50 ml de leite, antes de cobrir com açúcar de confeiteiro. E está pronto!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!