Bolo de Leite Condensado e Doce de Leite

Postado em: 11 de junho de 2014

Bolo de Leite Condensado e Doce de Leite é uma delícia e com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE LEITE CONDENSADO E DOCE DE LEITE

  1. Comece preaquecendo o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com 20 a 22cm de diâmetro com manteiga polvilhe com farinha e reserve.
  3. Separe as gemas das claras, batas as claras em neve, reserve as claras. Volte ao bowl da batedeira e coloque as gemas com o leite condensado, junte a manteiga e a farinha de trigo e bata.
  4. Coloque o fermento em pó e desligue a batedeira, acrescente as claras em neve, mexa delicadamente até incorporar na massa, despeje a massa na forma preparada.
  5. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que cresça e asse por dentro, faça o teste do palito
  6. Agora é só aguardar o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Retire o excesso da massa (tampa que cresceu, se houver)  deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem. Vire o bolo e corte-o ao meio, umedeça a massa espalhando 50 ml de leite, a colheradas sobre toda ela.
  8. Abra o doce de leite, recheie o bolo espalhando muito doce de leite. Não esqueça de umedecer a segunda camada de massa com os outros 50 ml de leite, antes de cobrir com açúcar de confeiteiro. E está pronto!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
1 lata (395g) de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida e fria

#Recheio
1 lata de leite condensado (395g) cozida em ponto médio de doce de leite
1/2 copo de leite (100ml) (para umedecer a massa)
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360