Bolo de Morango e Merengue no Copo

Postado em: 9 de dezembro de 2016

Esta receita deliciosa irá deixar todos com água na boca, este Bolo de Morango e Merengue no Copo é ótima opção de sobremesa! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE MORANGO E MERENGUE NO COPO

  1. Misture a água morna com o óleo e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo.
  3. Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos.
  7. Para a geleia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver.
  8. Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar.
  9. Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa.
  10. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos.
  11. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue.
  12. Espalhe a geleia por cima e cubra com o bolo restante.
  13. Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  14. Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300ml água morna
3 colheres (sopa) de óleo
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 morangos para decorar

Geleia de morango
300g de morangos lavados
1 xícara (chá) de açúcar

Merengue
1/3 de xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360