Bolo de Nozes Natalino

Postado em: 14 de dezembro de 2015

Esta receita de Bolo de Nozes Natalino é mais uma delícia de sobremesa incrível que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na delícia que é este Bolo de Nozes Natalino, sem dúvida é uma perfeita para acompanhar a sua ceia de Natal ou então de Ano Novo, sem dúvida conquistará à todos que provarem! É uma receita deliciosa, vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE NOZES NATALINO

Massa
  1. Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos.
  3. Reserve.
  4. Também em batedeira, bata as claras em neve.
  5. Reserve.
  6. Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento.
  7. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
  8. Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Recheio
  1. Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem
  1. Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
  2. Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 claras
6 gemas

Recheio
1 lata de doce de leite cremoso
1 e ½ xícara (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de nozes moídas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360