Bolo no Pote é uma opção de sobremesa para depois do almoço ou do jantar, sem falar que pode ajudar na sua renda familiar, caso você for preparar para vender. Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO NO POTE
Pão de Ló Branco
- Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor), ferva o leite, óleo e a margarina.
- Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
- Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
- Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno).
- Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Recheio Sonho de Valsa
- Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso.
- Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite).
- Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
- Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Calda
- Regue com leite líquido (em pó, pois é mais saboroso e forte).
Montagem
- Dá para ser em discos do pão de ló, ou o pão de ló em farelos grande.
- E então você vai variando, o pão de ló, o recheio, e vice versa.
- Finalize regando com a calda. E se quiser decorar com pedaços do bombom, também é uma ótima ideia.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)