Bomba de Chocolate, uma ótima opção de sobremesa, além de deliciosa este doce é caracterizado pelo formato longo, feito com farinha de trigo com um recheio super cremoso e uma cobertura de calda de chocolate endurecida, com certeza todos que provarem irão adorar! Não deixe de experimentar mais essa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBA DE CHOCOLATE
Massa
- Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo;
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem;
- Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela;
- Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia;
- Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º;
- Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio
- Misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga, em seguida leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria mexendo até derreter o chocolate.