Bomba de Chocolate

Postado em: 28 de abril de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Bomba de Chocolateque tal preparar esta delícia de sobremesa na sua casa? Não tem nenhuma dificuldade e é super prático de preparar, e todos vão ir ao delírio com esta loucura de doce! Esta receita de Bomba de Chocolate é uma bela opção de doce para deixar a sua semana ainda mais doce, e sem dúvida alguma fará o maior sucesso entre todos que provarem! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa, para assim seu final de semana ficar ainda mais doce,  sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBA DE CHOCOLATE

Massa

  1. Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
  2. Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
  3. Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
  4. Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
  5. Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater.
  6. A massa deve engrossar e ficar brilhante.
  7. Então é só colocar em um saca-puxa e modelar.
  8. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar.
  10. Está pronto para o recheio.

Creme de Confeiteiro

  1. Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma.
  2. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
  3. Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
  4. Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.

Recheio de chocolate

  1. Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  2. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar recheie as bombas.

Cobertura

  1. Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa:
250 ml de água
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
5 g de sal
15 g de açúcar
4 ovos Inteiro

Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1):
60 g de amido de milho
240 g de açúcar
500 ml litro de leite
500 ml de vreme de leite fresco
200 g ou 12 gemas
100 g de manteiga
2 favas de bauniha

Para Recheio de Chocolate (opção de recheio 2):
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Cobertura:
1 lata de leite condensado sem o soro
200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
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