Caldeirada de lulas

Postado em: 25 de agosto de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Caldeirada de lulas que vai deixar todos com água na boca e querendo mais, faça no almoço ou jantar, uma delicia para todas as horas.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDEIRADA DE LULAS

  1. Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
  2. Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
  3. Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
  4. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras. Reserve.
  5. Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços.
  6. Regue com metade do azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã.
  7. Regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  8. Sirva de imediato polvilhado com salsa e hortelã.

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800 g argolas de lula congelada
250 g amêijoa vietnamita congelada
1 cebola grande
800 g batata para cozer
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata tomate em pedaços
1 malagueta vermelha
4 c. sopa azeite
1 c. sobremesa sal
1 c. sopa pimentão-doce
qb salsa
qb hortelã
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