Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Caldeirada de lulas que vai deixar todos com água na boca e querendo mais, faça no almoço ou jantar, uma delicia para todas as horas.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDEIRADA DE LULAS
- Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
- Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
- Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
- Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras. Reserve.
- Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços.
- Regue com metade do azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã.
- Regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
- Sirva de imediato polvilhado com salsa e hortelã.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
4 c. sopa azeite
1 c. sobremesa sal
1 c. sopa pimentão-doce