Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Cocada da mamãe simplesmente deliciosa, anote os ingredientes e vamos para cozinha.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COCADA DA MAMÃE
- Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
- Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar.
- Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar.
- O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe.
- Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar.
- Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência.
- Depois é só cortar a cocada em quadrados.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!