[dropcap]R[/dropcap]eceita Compota de Figo, esta delícia vai fazer você relembrar os doces da vovó, além de ser super simples de preparar, é prático, ótimo para qualquer hora! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COMPOTA DE FIGO
- Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
- Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
- Escorra a água
- Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
- Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
- Descarte a pele e reserve o figo
- Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
- Junte 1 xícara de água e misture bem
- Misture o figo com o caramelo
- Coloque água o suficiente para cobrir os figos
- Cozinhe e coloque cravos a gosto
- Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
- Está pronto!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!