Cozidão de carne e legumes

Postado em: 27 de maio de 2017

Confira essa receita que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo em família, um Cozidão de carne e legumes delicioso.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COZIDÃO DE CARNE E LEGUMES

  1. Depois da carne já cortada, dentro de uma bacia, lave a carne com água.
  2. Descarte a água.
  3. Novamente adicione água já com uma banda de limão e um pouco do vinagre e lave novamente, jogue fora.
  4. Com a carne lavada adicione a outra banda do limão e o restante do vinagre, adicione o colorau, o alho, o tempero seco, tomate, cebola e o pimentão e o sal a gosto misture tudo e deixe descansar uns 10 minutos pra pegar tempero.
  5. Em uma panela de pressão aquecida adicione a carne toda temperada e deixe pegar tempero por cerca de 5 minutos, de vez em quando mexa.
  6. Coloque as folhas da vinagreira e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 10 minutos.
  7. Coloque na pressão por 20 minutos.
  8. Em uma outra panela coloque a batata, a cenoura, o quiabo e o maxixe, tudo cortado e lavado.
  9. Coloque água até cobrir os legumes com um pouco de sal a gosto, quando tudo amolecer desligue o fogo e deixe reservado.
  10. Desligue o fogo da carne ,tire a pressão,com a carne mole adicione os legumes cozidos com a sua própria água que ficou, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo.
  11. Sirva junto ao arroz branco e salada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de carne de peito bovino, acém ou costelinha cortada em pedaços
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher de sopa rasa de tempero completo moído
1 colher de sopa de colorau
1 limão cortado ao meio
1/2 copo americano de vinagre
5 a 6 dentes de alho amassado
1 vinagreira com a metade das folhas tiradas e lavadas
6 quiabos cortados ao meio
6 maxixes cortados ao meio
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cenoura pequena descascados e cortado em rodelas
1 litro de água
sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360