Confira essa receita que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo em família, um Cozidão de carne e legumes delicioso.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COZIDÃO DE CARNE E LEGUMES
- Depois da carne já cortada, dentro de uma bacia, lave a carne com água.
- Descarte a água.
- Novamente adicione água já com uma banda de limão e um pouco do vinagre e lave novamente, jogue fora.
- Com a carne lavada adicione a outra banda do limão e o restante do vinagre, adicione o colorau, o alho, o tempero seco, tomate, cebola e o pimentão e o sal a gosto misture tudo e deixe descansar uns 10 minutos pra pegar tempero.
- Em uma panela de pressão aquecida adicione a carne toda temperada e deixe pegar tempero por cerca de 5 minutos, de vez em quando mexa.
- Coloque as folhas da vinagreira e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 10 minutos.
- Coloque na pressão por 20 minutos.
- Em uma outra panela coloque a batata, a cenoura, o quiabo e o maxixe, tudo cortado e lavado.
- Coloque água até cobrir os legumes com um pouco de sal a gosto, quando tudo amolecer desligue o fogo e deixe reservado.
- Desligue o fogo da carne ,tire a pressão,com a carne mole adicione os legumes cozidos com a sua própria água que ficou, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo.
- Sirva junto ao arroz branco e salada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!