[dropcap]R[/dropcap]eceita Cozido de Espanhol, não deixe de conferir agora mesmo esta super dica de acompanhamento, perfeito para almoço ou então janta! Esta delícia é para quem está afim de um prato diferente e prático, com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro! Esta receita de Cozido de Espanhol a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COZIDO DE ESPANHOL
- Coloque o grão de bico de molho em água suficiente para cobri-lo, preferencialmente de um dia para o outro. Depois disso, escorra bem, coloque os grãos em uma panela e acrescente as 5 xícaras de água. Cozinhe até que fique macio mas ainda firme (em panela de pressão por mais ou menos 10 minutos e em panela normal por mais ou menos 20 minutos). Escorra e reserve os grãos e o caldo.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Quando começar a dourar, coloque a linguiça e o bacon. Mexa rapidamente e junte o caldo do cozimento do grão de bico, as batatas e as ervas. Deixe ferver por uns 10 minutos para que a batata cozinhe sem desmanchar.
- Por fim, retorne os grãos de bico já cozidos à panela — se preferir que fiquem mais macios do que estão, deixe-os cozinharem com a batata por mais um tempo.
- Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva em seguida com uma boa pimenta e, se quiser, torradinhas ou uma fatia de pão.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
50g. de bacon em cubos ou tirinhas