Creme Inglês de Chocolate com Marshmallow

Postado em: 28 de abril de 2016

Nesta receita de Creme Inglês de Chocolate com Marshmallow você irá aprender a fazer um maravilhoso doce, ótimo para os dias mais frios, e até mesmo você servir no happy hour ou de sobremesa num jantar romântico. Esta delícia é perfeita para você servir depois do almoço ou então da janta, sem dúvida todos irão adorar! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita, você ainda pode inovar em como irá servir! Surpreenda à todos com esta delícia na sua casa também e não perca tempo! Confira agora mesmo o passo a passo desta sobremesa de chocolate e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CREME INGLÊS DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

  1. Em uma panela misture o leite, o creme de leite, o chocolate e as especiarias.  Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  2. Em uma tigela à parte, misture as gemas e o açúcar e bata com um fuet.
  3. Assim que a mistura de leite levantar fervura, despeje a metade do líquido na tigela com as gemas batidas, sempre mexendo, para não cozinhar as gemas.
  4. Quando estiver homogêneo, junte essa mistura ao restante do líquido que ficou na panela, misture e volte ao fogo.
  5. Em fogo baixo, continue mexendo até que alcance o ponto napê, ou seja, mergulhe uma colher no creme, se passar o dedo e formar um caminho, sem que escorra, o creme está no ponto. Não deixe ferver.
  6. Retire as especiarias e sirva quente.

Dica Ana Maria: Ao invés de usar a frigideira, você pode tostar o marshmallow na boca do fogão, com o auxílio de um garfo. Cuidado para não se queimar! Ou então, pode tostá-lo na lareira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

500ml de leite integral
250ml de creme de leite fresco (nata)
4 gemas
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha cortado ao meio e retirada as sementes (use a fava e as sementinhas)
1 anis estrelado
1 canela em pau
3 cardamomos amassados
marshmallows para servir
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360