[dropcap]R[/dropcap]eceita Creme Napolitano é uma ótima dica para servir de sobremesa, de fácil preparo, fica deliciosa, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CREME NAPOLITANO
Creme de baunilha:
- Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate-a com água.
- Dissolva bem, coloque em uma panela e leve-a ao fogo médio.
- Deixe em banho maria até que fique completamente derretida.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite
- E a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa.
- Transfira-a para um refratário médio e fundo de, aproximadamente, 10 cm de altura e reserve-a na geladeira por 20 minutos.
Creme de morango:
- Bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete até formar um creme homogêneo.
- Despeje-o sobre o creme de baunilha já gelado.
- Volte a reservar no freezer por 10 minutos, para que fique bem consistente.
Creme de chocolate:
- Em um refratário, coloque o chocolate meio amargo.
- Leve-o ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos.
- Se desejar, derreta o chocolate em banho-maria.
- Feito isso, junte-o ao creme de leite, adicione o sorvete e, com um garfo, misture bem.
- Espalhe a mistura sobre o creme de morango
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Montagem:
- Sirva em pequenas taças, uma porção de cada em cima da outra. Na cobertura você pode inovar, colocando confets, bis, etc…
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!