Croque-Monsieur

Postado em: 30 de agosto de 2013

Croque-Monsieur, é uma ótima opção para entrada ou até mesmo para um lanche mais diferenciado, com certeza esta receita irá agradar à todos! Não deixe de experimentar mais essa delícia que a Ana Maria trouxe para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUE-MONSIEUR

  1. Em uma tigela misture o creme de leite com os ovos, o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Bata até ficar homogêneo, em seguida divida o creme em três partes e reserve;
  3. Arrume 4 fatias de pão em uma assadeira e regue com uma parte do creme;
  4. Espalhe o queijo gruyère e por cima mais 4 fatias de pão, regue com mais uma parte do creme;
  5. Cubra com o presunto e disponha 4 fatias de pão, regue com o creme restante e espalhe o queijo parmesão;
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.

Dica Ana Maria: Caso queira dá para substituir o creme de leite por molho bechamel, fica tão delicioso quanto este!

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos médios
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
12 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioche
250 g de queijo gruyère ou queijo-de-minas ralado
250 g de presunto cozido em fatias finas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salada para decorar
Quanto baste de azeite de oliva
4 porções 35min Entradas, Inverno, Receita de Lanche
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