Postado em: 1 de junho de 2014
Bolinhos de Grão de Bico é uma ótima opção saudável de petiscos ou até mesmo de acompanhamento seja no almoço ou no jantar. Confira o passo a passo desta prática receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHOS DE GRÃO DE BICO
- Deixe o grão de bico de molho na véspera (pode ser com casca ou sem, como você preferir).
- Coloque-os num processador junto com e a cebola e um pouco de água e bata até virar uma pasta homogênea.
- Junte à massa o restante dos ingredientes e misture.
- Com as mãos úmidas, faça bolinhas da massa enrolando com a mão.
- Passe na farinha de mandioca torrada
- Frite em óleo quente e sirva com o molho de tahine.
Molho de Tahine
- Misture todos os ingredientes e e deixe apurar.
Garam Massala (Tempero Indiano)
- Leve os ingredientes para tostar, até ficarem secos, menos o gengibre e a canela.
- Após esfriarem passe no processador, juntamente com a canela e o gengibre, até ficar um pó.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 xícaras (chá) de grão de bico
150 gr de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 limão espremido - sumo
1 pitada de páprica picante
1 pitada de garam massala
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
sal
#Molho de Tahine
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de água
2 dentes de alho amassados
1/2 limão - sumo
sal
Pimenta
#Garam Massala – Tempero Indiano
100 gr de sementes de coentro
30 gr de sementes de cominho
30 gr de pimenta-do-reino em grãos
15 gr de gengibre seco
7 gr de cardamomo
7 gr de cravo
5 gr de canela em pó
5 gr de folhas de louro