Croquete de Cordeiro

Postado em: 13 de junho de 2014

Croquete de Cordeiro é uma ótima dica de petisco para você servir em várias ocasiões, com certeza cai muito bem com uma cervejinha ou então algum coquetel. Confira o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETE DE CORDEIRO

  1. Tempere o cordeiro com alho, pimenta, 1/5 da garrafinha de molho inglês e reserve na geladeira coberto por 1 dia. Essa etapa de marinar é importante para dar sabor à carne.
  2. Depois disso, passe a carne no moedor, com cuidado para não perder o molho. Em uma panela, doure o alho-poró e a cebola até ficar bem escura.
  3. Acrescente 1/3 do cordeiro sem o marinado na panela até dourar em fogo alto.
  4. Separe em um recipiente e repita até dourar tudo. Não se esqueça que a panela deve estar bem quente.
  5. Junte tudo, acrescente o restante do molho inglês e o marinado na panela. Tempere com sal a gosto.
  6. Agora, inclua a farinha de rosca até dar consistência para enrolar o croquete. Reserve-o na geladeira por 4 horas.
  7. Enrole em bolinhas ou em formato de croquete, empane na farinha de rosca, depois no ovo e outra vez na rosca. Já esta pronto para fritar. Sirva com mostarda preta ou geleia de menta.

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1 kg de cordeiro, sem osso em cubos grandes
1 cabeça de alho espremido
1 alho-poró picado
1 cebola média picada
1 garrafinha de molho inglês
Pimenta (bastante)
Sal (pouco)
Farinha de rosca
300 ml de azeite
2 ovos
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