Croquete Vegano

Postado em: 14 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Croquete Vegano, se você estava procurando por aperitivos veganos, sem dúvida alguma, esta receita é uma ótima opção. É um petisco super prático de preparar e com certeza todos irão adorar, pois é uma delícia! Esta receita de Croquete Vegano a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETE VEGANO

  1. Aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar que doure. Acrescente o palmito, a cenoura (se for usar) e as ervas e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e começar a fritar novamente.
  2. Adicione, então, o creme de ricota e misture bem. Junte o Purê de couve flor e, com delicadeza, vá envolvendo o palmito. Coloque uma a uma as colheres de aveia e misture para integrar bem todos os ingredientes e cozinhar a ponto da massa se soltar do fundo da panela e formar uma bola maleável. Prove e tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.
  3. Espere a massa esfriar um pouco e depois vá modelando os croquetes. Empane-os em farinha de rosca temperada com um pouco de sal e pimenta do reino.
  4. Você pode fritar os bolinhos em óleo quente ou assá-los (forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio, unte com um mini fiozinho de azeite para os croquetes não grudarem e os leve ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 30 minutos para dourá-los).

Purê de Couve Flor

  1. Corte a couve em floretes e a batata descascada em pequenos cubos e coloque-as para cozinhar até que fiquem bem macias (10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços). Sugiro fortemente que você cozinhe no vapor ou seu purê pode ficar mais aguado.
  2. Depois disso, coloque os legumes cozidos em um processador ou use um mixer para triturá-los bem. Como era a primeira vez que fazia, separei as batatas, mas pode colocar tudo junto. Adicione o queijo ralado, se for usar, e a manteiga ou o azeite. Processe até ficar homogêneo.
  3. Coloque o purê em uma panela e tempere com as ervas, sal e pimenta. Em fogo baixo, vá mexendo até que consiga o seu ponto preferido — pode ser mais firme ou mais cremoso.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 dente de alho picadinho
1 xícara de palmito picado
2 colheres de sopa de cenoura ralada ou bem picadinha (opcional)
1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1/4 xícara de água
2 colheres de sopa de creme de ricota (ou creme de leite vegetal)
1 xícara de Purê de couve flor
2 a 3 colheres de sopa de farelo de aveia
Farinha de rosca para empanar (mais ou menos 1/2 xícara)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a vontade

Purê de Couve Flor
1/2 cabeça pequena de couve flor sem as folhas
1/2 batata pequena (ou batata doce, mandioquinha, inhame, cará etc.)
1/2 colher de sopa de manteiga ou de azeite
1/2 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade
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