Postado em: 14 de maio de 2015
[dropcap]R[/dropcap]eceita Croquete Vegano, se você estava procurando por aperitivos veganos, sem dúvida alguma, esta receita é uma ótima opção. É um petisco super prático de preparar e com certeza todos irão adorar, pois é uma delícia! Esta receita de Croquete Vegano a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETE VEGANO
- Aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar que doure. Acrescente o palmito, a cenoura (se for usar) e as ervas e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e começar a fritar novamente.
- Adicione, então, o creme de ricota e misture bem. Junte o Purê de couve flor e, com delicadeza, vá envolvendo o palmito. Coloque uma a uma as colheres de aveia e misture para integrar bem todos os ingredientes e cozinhar a ponto da massa se soltar do fundo da panela e formar uma bola maleável. Prove e tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.
- Espere a massa esfriar um pouco e depois vá modelando os croquetes. Empane-os em farinha de rosca temperada com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Você pode fritar os bolinhos em óleo quente ou assá-los (forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio, unte com um mini fiozinho de azeite para os croquetes não grudarem e os leve ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 30 minutos para dourá-los).
Purê de Couve Flor
- Corte a couve em floretes e a batata descascada em pequenos cubos e coloque-as para cozinhar até que fiquem bem macias (10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços). Sugiro fortemente que você cozinhe no vapor ou seu purê pode ficar mais aguado.
- Depois disso, coloque os legumes cozidos em um processador ou use um mixer para triturá-los bem. Como era a primeira vez que fazia, separei as batatas, mas pode colocar tudo junto. Adicione o queijo ralado, se for usar, e a manteiga ou o azeite. Processe até ficar homogêneo.
- Coloque o purê em uma panela e tempere com as ervas, sal e pimenta. Em fogo baixo, vá mexendo até que consiga o seu ponto preferido — pode ser mais firme ou mais cremoso.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 dente de alho picadinho
1 xícara de palmito picado
2 colheres de sopa de cenoura ralada ou bem picadinha (opcional)
1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1/4 xícara de água
2 colheres de sopa de creme de ricota (ou creme de leite vegetal)
1 xícara de Purê de couve flor
2 a 3 colheres de sopa de farelo de aveia
Farinha de rosca para empanar (mais ou menos 1/2 xícara)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a vontade
Purê de Couve Flor
1/2 cabeça pequena de couve flor sem as folhas
1/2 batata pequena (ou batata doce, mandioquinha, inhame, cará etc.)
1/2 colher de sopa de manteiga ou de azeite
1/2 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade