Empadão Caseiro

Postado em: 28 de janeiro de 2014

Empadão Caseiro, mais uma dica da Ana Maria para você preparar em casa e surpreender sua família e convidados, é fácil e com nosso modo de preparo facilita ainda mais, confira:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADÃO CASEIRO

Massa:

  1. Misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.
  2. Coloque a farinha de trigo e misturando até soltar das mãos.
  3. Geralmente vai 1 kg de farinha ao todo.
  4. Sovar bem.
  5. Reserve.
  6. Prepare o recheio.

Recheio:

  1. Frite a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte os tomates.
  3. Acrescente os cubos de caldo, coloque o frango, palmito, azeitona, sal, pimenta e a salsinha.
  4. Se desejar, coloque o milho.
  5. Coloque 1 xícara de água, deixe ferver.
  6. Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, junte ao recheio, misture até engrossar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Forre uma forma com fundo removível com massa, coloque o recheio.
  9. Cubra com massa (abra com o rolo de massa).
  10. Pincele 1 gema, asse em forno pré-aquecido até dourar. Faça o Teste do Palito.
  11. A quantidade depende do tamanho da forma.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

Massa básica maravilhosa:
1 lata de guaraná Antártica
500 g de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
Recheio:
500 g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alha amassados
3 tomates maduros picados
1 xícara de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de milho (opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho
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