Pizza de Aveia é uma receita saudável e muito deliciosa, ótima dica de lanche ou refeição saudável! Confira o passo a passo desta receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PIZZA DE AVEIA
- Esfarele os tabletes de fermento com a ponta dos dedos ou de um garfo, junte a farinha e a aveia e mexa bem. Acrescente o sal, o açúcar, 1 1/4 de xícara (chá) de água (250 ml), o óleo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa firme e pegajosa.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos ou até obter uma massa lisa, macia e elástica (se a massa estiver dura e seca, acrescente água às colheradas durante a sova; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha).
- Divida a massa em 3 bolas, coloque-as em uma superfície untada com o óleo, cubra com filme-plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
- Abra cada bola na espessura de 3 mm e coloque em uma assadeira redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo.
- Preaqueça o forno na temperatura máxima (240 – 270ºC) por 10 minutos.
- Asse as massas, na grade debaixo – próximo à chama do forno, por 10 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Dica Ana Maria: Monte as outras pizzas com o sabor da sua escolha. Você pode utilizar chocolate derretido com morango,brigadeiro, brigadeiro com coco seco em flocos, ou Romeu e Julieta (queijo cremoso tipo catupiry e goiabada).
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