Empadão do Dia das Bruxas

Postado em: 29 de outubro de 2016

Empadão do Dia das Bruxas para você deixar sua festa ainda mais gostosa, prepare essa delícia para o dia 31 de outubro e deixe todos com medo de comer essa Receita, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADÃO DO DIA DAS BRUXAS

Recheio

  1. Cozinhe abóbora em água até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
  2. Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, ponha mais água.
  3. No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Montagem

  1. Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.
  2. Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.

Teia de aranha

  1. Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.
  2. Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Créditos: Site Mdemulher.

#Recheio
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
500 g de abóbora picada
4 dentes de alho amassados
4 ovos
3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
1 cebola média picada
-
#Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 gema (para pincelar)
-
#Teia de aranha
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
1 ovo
10 gotas de corante alimentício preto
-
#Acessórios
Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
Saco de confeitar com bico liso fino
1 porções 45min Festa, Receita Fácil
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360