[dropcap]R[/dropcap]eceita Empanadas de Presunto e Queijo, esta delícia da culinária argentina é simples de preparar e sem falar que pode ser uma ótima dica de janta ou então lanche da tarde! Não perca tempo e experimente agora mesmo, confira a receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA D EMPANADAS DE PRESUNTO E QUEIJO
Massa
- Coloque a farinha em uma batedeira potente, coloque no centro sal, manteiga e os ovos inteiros.
- Ligue a batedeira e vá colocando o leite aos poucos até unir tudo, formando um bolo.
- Desligue a batedeira e trabalhe energicamente com as mãos (se necessário coloque mais farinha). A massa tem que ficar suave e terna.
- Tampe a massa com um pano limpo e descanse por 2 hora.Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
- Coloque as fatias do presunto uma em cima da outra e corte-as em tiras; faça o mesmo com o queijo.
- Coloque os ingredientes em uma tigela, e adicione queijo ralado, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
- Condimente com a pimente negra, misture bem até que integre bem todos os ingredientes.
Montagem das empanadas
- Estire a massa bem fina e com um cortante de 12cm faça todos os discos (com os recortes volte a amassar, descanse e volte a fazer discos.
- Recheie os discos (não encha muito porque se não a empanada estoura). Pinte os bordas do disco já recheado com água e assegure-se que esteja bem fechado para não sair o recheio.
- Esquente a gordura vegetal, coloque uma rolha para que a farinha que decante da empanada não queime a gordura.
- A medida que vai fritando as empanadas, coloque-as em papel absorvente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!