Empanadas de Presunto e Queijo

Postado em: 10 de fevereiro de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Empanadas de Presunto e Queijo, esta delícia da culinária argentina é simples de preparar e sem falar que pode ser uma ótima dica de janta ou então lanche da tarde! Não perca tempo e experimente agora mesmo, confira a receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA D EMPANADAS DE PRESUNTO E QUEIJO

Massa

  1. Coloque a farinha em uma batedeira potente, coloque no centro sal, manteiga e os ovos inteiros.
  2. Ligue a batedeira e vá colocando o leite aos poucos até unir tudo, formando um bolo.
  3. Desligue a batedeira e trabalhe energicamente com as mãos (se necessário coloque mais farinha). A massa tem que ficar suave e terna.
  4. Tampe a massa com um pano limpo e descanse por 2 hora.Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Coloque as fatias do presunto uma em cima da outra e corte-as em tiras; faça o mesmo com o queijo.
  2. Coloque os ingredientes em uma tigela, e adicione  queijo ralado, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
  3. Condimente com a pimente negra, misture bem até que integre bem todos os  ingredientes.

Montagem das empanadas

  1. Estire a massa bem fina e com um cortante de 12cm faça todos os discos (com os recortes volte a amassar, descanse e volte a fazer discos.
  2. Recheie os discos (não encha muito porque se não a empanada estoura). Pinte os bordas do disco já recheado com água e assegure-se que esteja bem fechado  para não sair o recheio.
  3. Esquente a gordura vegetal, coloque uma rolha para que a farinha que decante da empanada não queime a gordura.
  4. A medida que vai fritando as  empanadas, coloque-as em papel absorvente.

 
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Para a massa
1/2 kg de farinha de trigo (a melhor que encontre) e
quantidade extra
1 colher(chá)bem cheinha de sal
100 gramas de manteiga
3 ovos
1/4 de xícara de leite

#Para o recheio
200 gramas de presunto cozido bem picado
200 gramas de queijo fatiado cortado em pedaços médios
02 colheres de queijo ralado
50 gramas de manteiga
2 ovos
Pimenta negra moída a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360