Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

Postado em: 26 de fevereiro de 2014

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola uma deliciosa receita para você chamar seus amigos e preparar um ótimo jantar, confira o modo de preparo passo-a-passo com a Ana Maria:.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ MIGNON AO MOLHO GORGONZOLA

  1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
  4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
  5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  7. Reserve-os
  8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
  9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
  12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
  13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
  14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Molho Gorgonzola:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Tomates Recheados:
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Erva de provence e pimenta do reino a gosto
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