Filé Suíço

Postado em: 19 de abril de 2017

Veja como preparar esse Filé Suíço e surpreenda a todos com essa receita de almoço, ou até mesmo de jantar, que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ SUÍÇO

MOLHO QUATRO QUEIJOS:

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Junte o creme de leite.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela.
  4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite.
  5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados.

FILÉ:

  1. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos.
  2. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne).
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante.
  5. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  8. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos.
  9. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

FILÉ:

900 g de filé mignon
400 g de queijo emental picado
150 g de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo
sal
pimenta
MOLHO QUATRO QUEIJOS:

2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de creme de leite fresco (nata)
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo parmezão ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
noz moscada a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360