Frango Assado com Batatas, uma deliciosa e fácil receita que agrada todos os gostos, confira o modo de preparo todo especial da Ana Maria para vocês:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO ASSADO COM BATATAS
- Lave bem o frango e tire todas as gorduras e restos de miúdos.
- Pique em pedaços bem pequenos a cebola, o salsão, o alho-poró e a cenoura. Adicione o vinho e deixe o frango de um dia para o outro nessa marinada.
- No dia seguinte, tire o frango da marinada e escorra bem.
- Passe sal em todo o frango, por dentro e por fora.
- Misture a manteiga com as ervas picadas.
- Passe a manteiga temperada por dentro e por fora do frango.
- Coloque o frango numa assadeira, juntamente com um pouco da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180oC.
- Asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vá regando várias vezes com o líquido que se forma na assadeira e continue a assar até o frango ficar bem dourado.
- Cozinhe as batatas, lavadas e com casca, em bastante água com sal, até ficarem al dente (um pouco durinhas por dentro).
- À parte, cozinhe os dentes de alho com casca por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque as batatas e os alhos cozidos em uma fôrma e tempere com o azeite, o sal, a páprica e os alhos picados. Adicione as cebolas em pétalas.
- Leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Sal a gosto.
Sal a gosto.