Frango Assado com Batatas

Postado em: 25 de novembro de 2013

Frango Assado com Batatas, uma deliciosa e fácil receita que agrada todos os gostos, confira o modo de preparo todo especial da Ana Maria para vocês:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO ASSADO COM BATATAS

  • Frango
  1. Lave bem o frango e tire todas as gorduras e restos de miúdos.
  2. Pique em pedaços bem pequenos a cebola, o salsão, o alho-poró e a cenoura. Adicione o vinho e deixe o frango de um dia para o outro nessa marinada.
  3. No dia seguinte, tire o frango da marinada e escorra bem.
  4. Passe sal em todo o frango, por dentro e por fora.
  5. Misture a manteiga com as ervas picadas.
  6. Passe a manteiga temperada por dentro e por fora do frango.
  7. Coloque o frango numa assadeira, juntamente com um pouco da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180oC.
  8. Asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vá regando várias vezes com o líquido que se forma na assadeira e continue a assar até o frango ficar bem dourado.
  • Batatas
  1. Cozinhe as batatas, lavadas e com casca, em bastante água com sal, até ficarem al dente (um pouco durinhas por dentro).
  2. À parte, cozinhe os dentes de alho com casca por 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. Coloque as batatas e os alhos cozidos em uma fôrma e tempere com o azeite, o sal, a páprica e os alhos picados. Adicione as cebolas em pétalas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Frango:
1 frango inteiro, sem os miúdos;
500 ml de vinho branco;
1 cenoura pequena;
1 talo de salsão;
1 talo de alho-poró;
1 cebola pequena;
50 g de manteiga em temperatura ambiente;
30 g de ervas variadas finamente picadas;
Sal a gosto.
-
#Batatas:
1 kg de batatas tipo aperitivo;
10 dentes de alho inteiros e com casca;
3 dentes de alho picados;
500 g de cebola roxa em pétalas;
150 ml de azeite de oliva;
1 colher (chá) de páprica picante;
Sal a gosto.
4 porções - Carnes, Forno, Receita Frango
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360