Geleia de Frutas Vermelhas

Postado em: 14 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Geleia de Frutas Vermelhas, esta receita é perfeita para acompanhar o lanche da tarde ou então o café da manhã, ótimo para se comer com pãezinhos, sem dúvida nenhuma é uma ótima opção! É uma receita prática e sem muito mistério, com certeza todos irão adorar esta delícia! É uma receita super simples de preparar, e caso você prefira, dá para utilizar esta delícia em sobremesas! Esta receita de Geleia de Frutas Vermelhas a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Lave bem a maçã com a casca e as sementes e pique-a em pedaços. Coloque a água para ferver e deixe-a cozinhar em fogo baixo até ficar bem macia. Coe essa calda, e retorne-a ao fogo, agora alto.
  2. Esta calda de maçã vai ajudar a geleia a engrossar pois ela contém pectina, essencial para esta receita, já que não temos o açúcar para fazer isso.
  3. Acrescente à calda coada as frutas vermelhas (eu usei morangos frescos maduros, amoras congeladas e goji berries desidratadas), a água e o limão e misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alcançar o ponto de geleia (pode ser mais ralo ou mais grosso, dependendo da sua preferência — lembre-se de que ela fica mais espessa ao esfriar). Se ficar muito grossa, coloque um pouquinho de água e retorne ao fogo.
  4. Coloque a geleia pronta em um vidro esterilizado (ferva o pote e a tampa por 5 minutos, retire sem tocar na parte interna e depois deixe secar de cabeça para baixo sobre pano de prato limpo). Tampe e conserve na geladeira por mais ou menos 1 mês.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Para a calda:
1 maçã pequena (de preferência doce)
1 xícara de água

Para a geleia:
1 1/2 xícara de frutas vermelhas frescas, congeladas ou desidratadas em pedaços pequenos
1 1/2 xícara de água
1/2 limão espremido
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