Manteiga Amendoim Caseira

Postado em: 29 de agosto de 2013

Manteiga Amendoim Caseira, é uma receita muito gostosa e ainda mais se for comparar com uma comprada no mercado, vale muito à pena fazer em casa, pois uma receita caseira sempre é melhor! É muito fácil de fazer, não perca tempo e experimente logo mais essa delícia que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MANTEIGA AMENDOIM CASEIRA

  1. Em um processador coloque a farinha de amendoim (Caso você não tiver você pode torrar amendoins com casca e quando estiver se desprendendo, está pronto). Em seguida é só esfregá-los com as mãos para soltar as casquinhas, coloque-as fora.
  2. Após descascados só colocar em um processador ou em um liquidificador e bater/triturar até obter-se uma farinha;
  3. Em seguida, no processador coloque esta farinha de amendoim, o açúcar e o sal. Não precisa colocar óleo como em outras receitas, pois o amendoim já vai soltar óleo, e quanto mais você triturar mais umedecido ficará;
  4. Triture por aproximadamente 25 minutos, assim você obterá uma massa (é que durante o processo pare um pouco e dê uma mexida com uma colher, pois a tendência é que a massa fique grudada no fundo), e o ponto dela é como você preferir, caso quiser mais líquida é só acrescentar 2 colherinhas (café) de óleo na massa.
2 xícaras (chá) de farinha de amendoim
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
- porções 1h Acompanhamentos, Molhos
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