Esta delícia e prática receita de Massa Folhada Básica é perfeita para você fazer tortas, salgados, e salgados doces, perfeito para você e servir para seus familiares e amigos. Não deixe de conferir esta saborosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA FOLHADA BÁSICA
- Corte 200g da margarina pra folhados em fatias finas (como se você fosse cortar fatias de queijo lanche), em seguida reserve.
- Misture a metade da farinha de trigo à água, ovos e sal, mexa até formar uma massa homogênea.
- Em seguida continue mexendo e adicione o restante da farinha de trigo, até que obtenha uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansando por aproximadamente 10 minutos, depois disso abra a massa em um grande retângulo com 1cm de espessura, divida de cabeça em 3 partes iguais e cubra a parte central com as laminas de margarina.
- Logo dobre uma das pontas para o centro e cubra novamente com margaria. Em seguida dobre a terceira parte para o centro, fechando as pontas para a margarina não sair pelas arestas.
- Polvilhe com trigo e abra até a espessura de 1cm novamente.
- Repita a dobra e a abertura por mais duas vezes (só que agora sem a margarina) e na abertura final, cuide para que a espessura final da massa seja de aproximadamente 3mm.
- Logo enrole, coberta por plastico filme e guarde na geladeira. E fica pronta a massa!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!