Massa Folhada Básica

Postado em: 11 de dezembro de 2013

Esta delícia e prática receita de Massa Folhada Básica é perfeita para você fazer tortas, salgados, e salgados doces, perfeito para você e servir para seus familiares e amigos. Não deixe de conferir esta saborosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA FOLHADA BÁSICA

  1. Corte 200g da margarina pra folhados em fatias finas (como se você fosse cortar fatias de queijo lanche), em seguida reserve.
  2. Misture a metade da farinha de trigo à água, ovos e sal, mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida continue mexendo e adicione o restante da farinha de trigo, até que obtenha uma massa macia e que desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa e deixe descansando por aproximadamente 10 minutos, depois disso abra a massa em um grande retângulo com 1cm de espessura, divida de cabeça em 3 partes iguais e cubra a parte central com as laminas de margarina.
  5. Logo dobre uma das pontas para o centro e cubra novamente com margaria. Em seguida dobre a terceira parte para o centro, fechando as pontas para a margarina não sair pelas arestas.
  6. Polvilhe com trigo e abra até a espessura de 1cm novamente.
  7. Repita a dobra e a abertura por mais duas vezes (só que agora sem a margarina) e na abertura final, cuide para que a espessura final da massa seja de aproximadamente 3mm.
  8. Logo enrole, coberta por plastico filme e guarde na geladeira. E fica pronta a massa!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

200 gr margarina especial para folhados
600 gr de farinha de trigo
250 ml água fresca
2 ovos
Sal a gosto
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