Massa Folhada Rápida

Postado em: 5 de novembro de 2013

Massa Folhada Rápida é uma ótima opção para você fazer salgados e até mesmo sobremesas, como goiabada com queijo, doce de leite, casadinho, enfim… use e abuse de sua criatividade com os sabores, seja salgado ou doce, com certeza todos irão adorar! Não deixe de experimentar esta delícia e prática receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA FOLHADA RÁPIDA

  • Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
  • Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
  • Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
  • Deixe por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
  • Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
  • Alise a manteiga com uma espátula.
  • Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
  • Abra novamente a forma em retângulo.
  • Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
  • Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
  • Leve a geladeira por mais 15 minutos.
  • Repita todo esse processo por mais 3 vezes.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícaras (chá) de água gelada.
Farinha de trigo para polvilhar
200 gr de manteiga bem gelada
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360