[dropcap]M[/dropcap]iniquiche de Bacalhau e Alho Poró é uma ótima dica de acompanhamento ou entrada, é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Acompanhe o modo de preparo da receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINIQUICHE DE BACALHAU E ALHO PORÓ
Massa
- Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
- Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite.
- Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
- Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó, as gemas e o queijo ralado e reserve.
- Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!