Miniquiche de Bacalhau e Alho Poró

Postado em: 2 de agosto de 2014

[dropcap]M[/dropcap]iniquiche de Bacalhau e Alho Poró é uma ótima dica de acompanhamento ou entrada, é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Acompanhe o modo de preparo da receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINIQUICHE DE BACALHAU E ALHO PORÓ

Massa

  1. Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite.
  3. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  2. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  3. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de Creme de Leite Light

#Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
1/2 lata de Creme de Leite Light
1 stick de Caldo em Pó de Galinha
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360