Vejam esta deliciosa receita, Nhoque da Fortuna é sem dúvida, é uma ótima dica de prato, todos irão amar! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE DA FORTUNA
- Comece cozinhando as batatas com casca para que elas absorvam o mínimo de água possível, pois quanto mais água no interior das batatas mais farinha seria necessário, e aí o Gnocchi perderia a textura suave e leve.
- Com as batatas ainda quentes, e com um pano nas mãos para não te queimar, descasque as batatas e passe-as no espremedor.
- Adicione os demais ingredientes a batata já espremida e vai amassando até a massa virar uma mistura homogênea.
- Sove bem a massa. Enquanto você tentar fazer os rolinhos e a massa estiver quebrando, significa que você tem que sovar mais.
- Depois de sovada, faça rolinhos na espessura do Gnocchi de sua preferencia.
- Corte com uma faca os Gnocchi.
- Cozinhe em água quente, assim que eles subirem na superfície da água, estão cozidos.
Molho de Tomate:
- Tire a pele e as sementes dos tomates, pique-os e refogue-os no azeite em uma panala grande junto com uns 10% do peso deles em cenouras (as cenouras servem para tirar a acidez do tomate), cebola, alho e louro.
- Deixe cozinhar junto com 1 Litro de água quente até reduzir bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Feito isso passe por um processador para que fique um molho liso ou se preferir pode estar utilizando um mixer, como eu usei.
- Reserve
Tomate Cassé:
- Pique os tomates já sem sementes, porém com casca em brunoise, refogue no azeite com um pouco de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Montagem:
- Para a montagem do Gnocchi, em uma panela maior, coloque o molho de tomate processado e o tomate cassé.
- Espere ferver.
- Retire o Gnocchi assim que cozido, da água e coloque na panela com o molho.
- Para montar o prato, coloque o Gnocchi já com o molho de tomate e faça uma cavidade ao meio.
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500 g de tomate sem sementes e com pele, cortados em cubinhos.
Sal, pimenta do reino a gosto.
Azeite para refogar.