Nhoque de ricota e espinafre

Postado em: 7 de maio de 2019

Como preparar Nhoque de ricota e espinafre:

Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem.
Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

1,5 maço de espinafre fresco
30 g de manteiga integral sem sal
50 g de cebola pera
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
4 porções 40" Vegetariano
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360