Panetone Salgado

Postado em: 26 de outubro de 2015

Esta receita Panetone Salgado é mais uma delícia que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Panetone Salgado é uma dica para você preparar para comer no lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar pratos, ainda mais para as festas de final de ano. É uma receita deliciosa e não é complicada, com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE SALGADO

  1. Coloque todos os ingredientes (da esponja) na batedeira e misture até obter uma massa homogênea, utilizando a velocidade baixa.

  2. Em seguida, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.

  3. Juntar em seguida com a esponja os outros ingredientes na batedeira e ir misturando até ficar homogênea a massa (uns 5 minutos) com a velocidade baixa.

  4. Após esse processo passar para a velocidade rápida até atingir o ponto de véu.

  5. Adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem, em velocidade baixa.

  6. Colocar a massa sobre a mesa previamente untada com margarina e dividir em pedaços com 550 g cada um.

  7. Bolear, arrumar em formar específicas e deixar em lugar fechado para fermentar até o ponto de ir ao forno.

  8. Se quiser, faça os tradicionais cortes com lâmina bem fina em x sobre cada um, pincele ovos e leve ao forno a 150° por uma hora.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1° etapa: - Esponja
100 g de farinha de trigo
75 g de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
100 ml de água

2°Etapa:
900 g de farinha de trigo
100 ml de suco de laranja
200 g de margarina ou manteiga
10 gemas
1 colher(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar

3° Etapa - Recheio
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de azeitonas pretas picadas
250 g de calabresa picada ou ralada
200 g de provolone
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picada
caldo de carne em pó
1 dente de alho picadinho
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360