Essa é uma receita que vai surpreender a todos, um Panetone Salgado Delicioso que deixa todos com água na boca e querendo mais um pedaço, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE SALGADO DELICIOSO
FERMENTO:
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.
MASSA:
- Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó.
- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
- Misture com as mãos.
- Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.
- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!