Pão Caseiro Alho Azeitona, delicioso e de fácil preparo, essa receita deixa qualquer um com água na boca, confira o passo-a-passo de como preparar esse apetitoso pão recheado com azeitona, e impressione os amigos:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO CASEIRO ALHO AZEITONA
- Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga e a água.
- Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
- Acrescente mais farinha, aos poucos.
- Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
- Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
- Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
- Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
- Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
- Enrole como rocambole.
- Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
- Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
- Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
- Asse em forno pré – aquecido até dourar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.