Pão de Mel Fácil

Postado em: 11 de março de 2014

Pão de Mel Fácil é uma ótima opção de lanche e aperitivo para servir durante o período de páscoa, e é claro, em qualquer outra ocasião! Esta deliciosa receita de pão de mel tem a perfeita cobertura de ganache de cacau, com certeza todos irão aprovar, então não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE MEL FÁCIL

  1. Bater o mel com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  2. Em seguida adicione o leite, a rapadura ou o açúcar mascavo, a farinha, o cravo, a canela e o bicarbonato de sódio, misture bem e distribua em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
  4. Para preparar o ganache de cacau, pique o chocolate bem pequeno ou use chocolate em pastilhas coloque eu um recipiente de inox.
  5. Leve o creme de leite ao fogo e deixe até começar a ferver
  6. Coloque sobre o chocolate e deixe sem mexer por cerca de 5 minutos, misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo muito bem.
  7. Em seguida coloque a manteiga e misture até derreter bem, cubra com plástico filme ou tampe bem e leve à geladeira por 8 horas no mínimo. Antes de utilizar, retire e deixe voltar em temperatura ambiente.
  8. Cubra os pãezinhos de mel com uma camada fina do ganache e sirva-os!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Pão de Mel
200 ml de leite
100 gr de manteiga
200 gr de rapadura ralada ou açúcar mascavo
300 gr de mel
420 gr de farinha de quinua
4 gr de cravo pó
4 gr de canela pó
4 gr de bicarbonato de sódio pó

#Cobertura de Ganache de Cacau
400 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
200 gr de creme de leite fresco
40 gr de manteiga sem sal
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