Pizza Grelhada na Frigideira

Postado em: 5 de novembro de 2016

Pensando em uma delícia para o final de semana? Então confira essa Pizza Grelhada na Frigideira que certamente vai fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares, confira o passo a passo do modo de preparo com nossa querida Ana Maria.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PIZZA GRELHADA NA FRIGIDEIRA

  1. Numa vasilha, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por 5 minutos até ficar espumoso.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as farinhas, o líquido fermentado, o sal e misture rapidamente. Leve para bater com o gancho de massas pesadas por 2 minutos até a farinha ser incorporada. Se estiver muito úmida, coloque um mínimo possível de farinha de trigo (eu precisei colocar mais 3 colheres de sopa). Continue batendo por mais 5 minutos e incorpore o azeite. Bata mais 5 minutos até a massa se soltar da vasilha e ficar lisa e elástica.
  3. Modele numa bola com as mãos untadas com óleo e deite numa vasilha também untada. É importante que a superfície da massa esteja untada também para que não resseque.
  4. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume (de 1 a 2 horas – a minha levou 50 minutos). Coloque na geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. Isso vai agregar sabor e melhorar a textura.
  5. Dê alguns soquinhos na superfície para tirar o gás acumulado e divida a massa conforme o seu gosto (rende 2 discos de 30cm ou 6 discos de uns 24cm).
  6. Modele em bolinhas e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Enquanto isso já deixe esquentando uma frigideira grande (24 a 27cm de diâmetro) em fogo moderado/forte.
  8. Pegue uma bolinha e abra com rolo bem fininho na mesa enfarinhada.
  9. Coloque a massa na frigideira. Depois de 2 minutos já vai levantar bolhas na massa (foto de cima). Se não aparecer, aumente um pouco a chama.
  10. Levante um pouco a massa para verificar se dourou no lado de baixo. Se sim, tire a massa ou se quiser, doure levemente o outro lado também. Vá repetindo com as outras bolinhas.
  11. Depois de prontos, recheie a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido bem quente (230?C) por 2 a 5 minutos até que as bordas fiquem bem douradas e o recheio aquecido.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

¾ xícara de água morna (180ml)
1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
½ colher (chá) de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo (210g)
¼ xícara de farinha de trigo integral (45g)
1 colher (chá) de sal (usei ¾ colher de chá)
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
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