[dropcap]P[/dropcap]udim de Leite Fácil é uma receita muito simples de preparar e o melhor de tudo é que não precisa ser feito no forno, é só bater tudo e levar à geladeira! Confira esta deliciosa receita de sobremesa…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE LEITE FÁCIL
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dica Ana Maria: Caso desejar mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
Uma dica interessante também é você manter as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las, seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. E caso queira acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
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2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma