Pudim de Pistache Clásssico uma receita que está fazendo muito sucesso e agora você encontra aqui no Ana Maria, confira o passo-a-passo do modo de preparo e inove na sobremesa:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE PISTACHE CLÁSSICO
- Ferva o leite. Quando subir, mexa por 30 segundos e desligue.
- Deixe esfriar naturalmente até atingir a temperatura ambiente.
- Misture o leite com os ovos e o leite condensado até que fique homogêneo.
- Por último, acrescente a pasta de pistache diluída em 1 colher (sopa) de leite.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe até virar um caramelo dourado.
- Transfira o caramelo para a fôrma de furo e cubra apenas o fundo (não precisa untar a lateral).
- Despeje a massa de pudim sobre o caramelo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 40 minutos, até que fique consistente.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Na hora de servir, coloque a fôrma diretamente sobre o fogo médio, por 30 segundos, e retire.
- Passe uma faca pela lateral para soltar o pudim e desenforme.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
4 colheres (sopa) de água.