Pudim de Pistache Clásssico

Postado em: 10 de junho de 2014

Pudim de Pistache Clásssico uma receita que está fazendo muito sucesso e agora você encontra aqui no Ana Maria, confira o passo-a-passo do modo de preparo e inove na sobremesa:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE PISTACHE CLÁSSICO

  1. Ferva o leite. Quando subir, mexa por 30 segundos e desligue.
  2. Deixe esfriar naturalmente até atingir a temperatura ambiente.
  3. Misture o leite com os ovos e o leite condensado até que fique homogêneo.
  4. Por último, acrescente a pasta de pistache diluída em 1 colher (sopa) de leite.
  5. Passe por uma peneira e reserve.
  6. Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe até virar um caramelo dourado.
  7. Transfira o caramelo para a fôrma de furo e cubra apenas o fundo (não precisa untar a lateral).
  8. Despeje a massa de pudim sobre o caramelo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 40 minutos, até que fique consistente.
  9. Espere esfriar e leve à geladeira.
  10. Na hora de servir, coloque a fôrma diretamente sobre o fogo médio, por 30 segundos, e retire.
  11. Passe uma faca pela lateral para soltar o pudim e desenforme.

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1 lata de leite condensado;
4 ovos;
450 ml + 1 colher (sopa) de leite integral;
1 colher (sopa) de pasta fina de pistache;
130 g de açúcar;
4 colheres (sopa) de água.
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