Quiche Light

Postado em: 6 de junho de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Quiche Light, não deixe de conferir agora mesmo esta super dica de acompanhamento, perfeito para almoço ou então janta! Esta delícia é para quem está afim de um prato diferente e prático, e o melhor ainda, pois é perfeito para quem está de dieta ou quer algo mais leve, com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro! Esta receita de Quiche Light a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUICHE LIGHT

  1. Coloque a farinha em uma bacia ou tigela, acrescente o óleo/margarina e comece a amassar com uma colher ou garfo. Quando ficar uma farofa, acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos. O objetivo é obter uma bola de massa, então vá acrescentando águas às colheradas e amassando bem antes de acrescentar mais. A quantidade depende muito da farinha, da umidade do dia e da qualidade da gordura que você usar (para mim, foram necessárias 4 colheres de água).
  2. Com as mãos, vá espalhando a massa no fundo da uma forma de 20cm. de diâmetro com fundo removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos ou até que a massa esteja com a superfície seca.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque os palmitos em uma caneca com água suficiente para cobri-los e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e corte em meias rodelas.
  4. Em uma tigela, misture o creme de ricota com o ovo, o queijo e os temperos até ficar homogêneo.
  5. Distribua os pedaços de palmito sobre a massa preassada e espalhe o creme por cima. Retorne ao forno até que o recheio esteja firme (mais ou menos 20 minutos).

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Para a massa de quiche light:
1 xícara de farinha de trigo (pode ser o integral)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (ou margarina light)
1 pitada de sal
Colheres de água para dar ponto à massa

Para o recheio de palmito com creme de ricota:
150g. de palmitos picados
150g. de creme de ricota (preferencialmente light)
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (eu usei o light)
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade
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