Postado em: 16 de junho de 2016
Essa é uma deliciosa receita para você preparar a qualquer hora do dia, um Bauru de Forno delicioso que certamente vai deixar todos com água na boca e querendo saber todos os detalhes da sua receita, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receita de um Bauru de Forno para seu almoço, lanche ou jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAURU DE FORNO
MASSA:
- Primeiro misture o fermento e o açúcar.
- Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho.
- Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura.
- Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano.
- Em seguida divida em 2 partes.
- Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha.
- Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
- Grude bem as bordas e recorte o excesso.
- Pincele com gema de ovo.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.
RECHEIO E MONTAGEM:
- Com exceção do presunto e da mussarela, misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira.
- Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
- Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
#MASSA:
4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
1 ovo inteiro
Farinha de trigo até dar ponto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
#RECHEIO:
500 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas bem finas
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
1 lata de ervilhas escorridas
200 ml de molho de tomate pronto
100 ml de creme de leite
Sal, orégano e pimenta a gosto