Receita Bauru de Forno

Postado em: 16 de junho de 2016

Essa é uma deliciosa receita para você preparar a qualquer hora do dia, um Bauru de Forno delicioso que certamente vai deixar todos com água na boca e querendo saber todos os detalhes da sua receita, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receita de um Bauru de Forno para seu almoço, lanche ou jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAURU DE FORNO

MASSA:

  1. Primeiro misture o fermento e o açúcar.
  2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho.
  3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura.
  4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano.
  5. Em seguida divida em 2 partes.
  6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha.
  7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
  8. Grude bem as bordas e recorte o excesso.
  9. Pincele com gema de ovo.
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.

RECHEIO E MONTAGEM:

  1. Com exceção do presunto e da mussarela, misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira.
  2. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
  3. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#MASSA:
4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
1 ovo inteiro
Farinha de trigo até dar ponto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

#RECHEIO:
500 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas bem finas
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
1 lata de ervilhas escorridas
200 ml de molho de tomate pronto
100 ml de creme de leite
Sal, orégano e pimenta a gosto
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